А что у вас на завтрак?

Что приготовить на завтрак? Вероятно, вы не раз задавались этим вопросом. С утра пораньше хочется чего-нибудь вкусного, легкого и полезного. Да так, чтобы приготовление не отняло много времени. Мы подобрали несколько рецептов здоровых, питательных и невероятно вкусных завтраков. Надеемся, вы их оцените!

 

Панкейки

Ингредиенты: 2 яйца, 200 миллилитров молока, 10 столовых ложек пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовых ложки сахара, ваниль.

Смешайте яйца, молоко, сахар и ваниль. Взбейте до однородности. Прибавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым. Затем на сухую разогретую сковороду налейте небольшой половник теста, прикройте крышкой и обжарьте панкейки на среднем огне с двух сторон (каждый блинчик готовится не более минуты). Готовые панкейки сложите башенкой на тарелке, полейте медом и посыпьте орехами.

 

Фриттата с грибами

Ингредиенты: 4 яйца, 300 граммов грибов (желательно лисичек), луковица, тертый сыр, соль, перец и зелень по вкусу.

Мелко нарезанные грибы и лук обжарьте на оливковом масле. Добавьте соль и перец. Взбейте яйца с двумя ложками тертого сыра и залейте грибы этой смесью. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти минут. Готовую фриттату посыпьте тертым сыром и зеленью.

 

Пудинг с ягодами

Ингредиенты: 100 граммов овсяных хлопьев, 200 миллилитров натурального йогурта, ягоды по вкусу, ваниль или корица, кокосовая стружка, орехи или сухофрукты.

Такой завтрак готовится с вечера. Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

 

Ягодное парфе

Ингредиенты: 150 миллилитров ванильного йогурта, 150 граммов кукурузных хлопьев, 150 граммов ягод.

В высокий бокал в равных пропорциях выложите слоями ягоды, йогурт, хлопья. Яркий и вкусный завтрак готов!

 

Тост с лососем

Ингредиенты: цельнозерновой хлеб, слабосоленый лосось, огурец, помидор, творожный сыр, зелень по вкусу.

Намажьте хлеб творожным сыром, сверху положите ломтик лосося. Прибавьте нарезанные кружочками огурец и помидор. Готовый бутерброд посыпьте зеленью.

 

Омлет с сырной начинкой

Ингредиенты: 6 яиц, 100 граммов твердого сыра, 50 граммов сливочного масла, 30 граммов растительного масла, соль и перец по вкусу (количество ингредиентов указано для трех порций).

Два яйца посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте туда взбитые яйца и жарьте примерно две минуты. Далее на середину омлета положите три ломтика сыра, а сверху — треть приготовленного сливочного масла. Лопаткой подверните омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр. После подверните с оставшихся сторон, чтобы получился конвертик. Переверните омлет на другую сторону и также обжарьте. Готовые конвертики подаются теплыми.

Ирина Павлова

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Цифровой транспорт для области

В декабре Ленинградская область представит концепцию цифровизации общественного транспорта, которая по заказу администрации региона создается Аналитическим центром при правительстве Российской Федерации.

Круглый стол для членов ВОС

Одной из основных задач Отрадненской межрайонной организации Всероссийского общества слепых является постоянная и всесторонняя помощь инвалидам по зрению.