Ленобласть написала диктант

 

Большой этнографический диктант писали в школах и колледжах, учреждениях культуры и досуга. Принять участие и проверить свои знания о культуре и традициях народов России мог любой.

Масштабная акция проводилась уже в четвертый раз, и с каждым годом число участников этнодиктанта растет. Если в 2016-м в Ленинградской области было всего 7 площадок и диктант писали 388 человек, то уже в прошлом году на 24 площадках собралось 1119 участников. Итоги этого года подведут позже. Правильные ответы на задания диктанта будут опубликованы 10 ноября. А с 1 по 4 ноября на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru было организовано онлайн-тестирование.

Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 — общих для всех и 10 — уникальных для каждого региона.

На основной площадке этнодиктанта — в Доме дружбы Ленинградской области — на тесты отвечали студенты, представители национально-культурных общественных организаций, молодежных объединений региона: Коми общины, Марийской национально-культурной автономии «Ший корно», Союза русских землячеств, Башкирского Курултая, Союза молодежи Узбекистана, творческого объединения художников «Этновзгляд», финнов-ингерманландцев и Центра коренных народов.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

В преддверии Нового года

Чтобы праздники запомнились только счастливыми моментами, стоит соблюдать некоторые меры предосторожности, обращая особое внимание на правила пожарной безопасности, чтобы обезопасить свое жилье в этот праздник.