Воды нет, но вы держитесь!


Насос из СССР оставил без воды 25 тысяч жителей Отрадного

<span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, " open="" sans",="" "helvetica="" neue",="" "noto="" sans="" armenian",="" bengali",="" cherokee",="" devanagari",="" ethiopic",="" georgian",="" hebrew",="" kannada",="" khmer",="" lao",="" osmanya",="" tamil",="" telugu",="" thai",="" sans-serif;"="">Перебои с холодной и горячей водой второй день продолжаются в городе Отрадное. Причиной стала серьёзная авария на станции подъёма воды из Невы - там сломался насос. Аналог стоит миллионы рублей, и его нужно ждать не один месяц.

Как сообщает администрация города Отрадное, 7 ноября продолжен ремонт глубинного насоса на станции первого подъёма из Невы. Как накануне сообщал 47news, он вышел из строя в первой половине дня 6 ноября. Без водоснабжения осталось всё население города - 25 тысяч человек.

Как рассказали 47news в местной администрации, для подкачки воды в резервуар сейчас используется значительно менее мощный насос, но его возможностей не хватает. С его помощью наполняется резервуар чистой воды, от которого питается город. Но на наполнение необходимо 2,5-3 часа. На это время, по технологическим причинам, подачу воды останавливают. Делается это в том числе с целью сохранения работоспособности насосов второго подъема, подающих воду на город. При этом, когда воду начинают подавать, разбор сразу становится пиковым. К примеру, сегодня резервуар был опустошён уже к 9 утра. Из-за таких скачков потребления составить график включения-выключения представляется затруднительным, отметили чиновники.

В связи с дефицитом ресурса было принято решение отключить горячую воду. "Отопление не отключали, естественно", - подчеркнули в администрации города.

Что касается сломавшегося насоса, то заменить его будет проблематично. Аппарат установлен несколько десятилетий назад и произведён ещё в СССР. Насос такой мощности стоит порядка 4 млн рублей, а ждать его нужно примерно три месяца. Но даже при его наличии необходимо будет проводить серьёзные водолазные работы по интеграции нового оборудования на то место, где был старый насос. "Сейчас пытаются всё-таки отремонтировать тот, что сломался", - сообщили в администрации района.


Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

В преддверии Нового года

Чтобы праздники запомнились только счастливыми моментами, стоит соблюдать некоторые меры предосторожности, обращая особое внимание на правила пожарной безопасности, чтобы обезопасить свое жилье в этот праздник.