Крепнет поддержка семей с детьми

«С Нового года единовременные дифференцированные выплаты на рождение детей вырастут — на первого ребенка — 33 тысячи, второго – 44, и третьего — 55 тысяч рублей. Также в следующем году все без исключения получат подарки для новорожденных со всем необходимым. Для многодетных будет расширен комплекс мер социальной поддержки, включая возможность получения земельных участков для индивидуального строительства в садоводствах», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на торжественной церемонии вручения лучшим родителям области знаков «Слава Матери» и «Отцовская доблесть».

«Семья ленинградская — это то, о чем мечтает, думает и связывает будущее региона правительство Ленинградской области. Только крепкая Ленинградская семья может быть основой нашей дружной области и быть примером для всех других регионов Российской Федерации. Для меня, как губернатора, очень важно, чтобы власти стали не просто инструментом поддержки многодетных семей, а, не чужим, надежным плечом для каждой семьи, на которое всегда можно положиться», — обратился к присутствующим Александр Дрозденко, отметив, что в регионе постоянно совершенствуется комплекс мер поддержки многодетных семей.

Областное мероприятие, посвященное чествованию многодетных матерей  в рамках проведения Всероссийского Дня матери в Ленинградской области, проходит ежегодно с 2007 года. С 2014 года в рамках данного мероприятия проходит и чествование многодетных отцов, награжденных  знаком отличия Ленинградской области «Отцовская доблесть».

Награды «Слава Матери» и «Отцовская доблесть» являются формой поощрения и высшей степенью признания в Ленинградской области заслуг в воспитании детей. Награжденным предоставляется также единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей.

С 2007 года награду получили 367 матерей, а с 2014 года знаком «Отцовская доблесть» награждены 67 отцов.

В 2019 году эти награды получили 22 семьи. Кроме того, в честь Дня матери были отмечены две семьи из Гатчинского и Ломоносовского районов. Там родились одновременно трое детей, родители получат сертификат на 3 млн рублей на улучшение жилищных условий. Первые такие сертификаты были вручены губернатором Ленинградской области в мае 2015 года. Всего с начала реализации проекта в регионе 18 многодетных семей получили сертификаты и улучшили свои жилищные условия.

Также на празднике вручили ключи от автомобилей двум многодетным семьям, имеющим семь и более детей из Гатчинского и Волосовского районов.

***

В Ленинградской области зарегистрировано  12755 многодетных семей, в которых воспитывается  41726 детей. Комплекс мер социальной поддержки многодетных семей региона включает 19 различных выплат – компенсации на оплату услуг ЖКХ, частичную компенсацию покупки одежды и питания, регулярные и единовременные выплаты.

На предоставление мер социальной поддержки и социальных выплат семьям, имеющим детей, в областном бюджете Ленинградской области на 2019 год предусмотрено 2,7 млрд рублей. 

 

Полный список награжденных губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко:

Почетным Знаком «Слава Матери» награждены:

— Багрова Наталья Александровна (Волосовский район);

— Узун Наталья Владимировна (Волховский район);

— Кочеткова Евгения Николаевна (Всеволожский район);

— Брикулис Ирина Георгиевна (Гатчинский район);

— Сергеева Ирина Юрьевна (Кингисеппский район);

— Долинина Мария Владимировна (Кировский район);

— Михайлова Елена Геннадьевна (Ломоносовский район);

— Алексеева Мария Витальевна (Подпорожский район);

— Бизяева Алла Владимировна (Приозерский район);

— Быркова Елена Владимировна (Сосновоборский городской округ);

— Лаврухина Валерия Александровна (Тосненский район).

Знаком отличия «Отцовская доблесть» награждены:

— Терехин Евгений Николаевич (Волосовский район);

— Касимов Улугбек Муйдинжанович (Всеволожский район);

— Варфоломеев Игорь Владимирович (Выборгский район);

— Вершинин Игорь Михайлович (Гатчинский район);

— Филиппов Дмитрий Владимирович (Кингисеппский район);

— Шкадько Дмитрий Николаевич (Киришский район);

— Михеев Александр Владимирович (Ломоносовский район);

— Николаев Сергей Александрович (Подпорожский район);

— Каратаев Олег Анатольевич (Приозерский район);

— Манух Алексей Александрович (Сосновоборский городской округ);

— Исаев Дмитрий Геннадьевич (Тосненский район).

Сертификаты на приобретение жилого помещения в размере 3 млн рублей вручены:

— Семье Чекаловых Любовь Васильевны и Плотникова Игоря Николаевича (Гатчинский район);

— Семье Малиевых Дмитрия Вячеславовича и Дианы Рустемовны (Ломоносовский район).

Ключами от автомобилей награждены многодетные семьи, в которых 7 и более детей:

— Семья Пеус Александра Ивановича и Елены Владимировны, Гатчинский  район;

— Семья Аврелиановой Екатерины Владимировны,  Волосовский район.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Сколько стоит оливье?

Приближается долгожданный праздник- Новый год и мы провели мониторинг цен на основные компоненты традиционного салата оливье в крупных сетевых магазинах города Отрадное.

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.