Заряди свой организм!

С наступлением осени вы, вероятно, заметили, что стали быстрее уставать. Плохая погода, простудные заболевания лишают нас жизненных сил. Чтобы всегда оставаться бодрым, держать в форме тело и интеллект, необходимо в первую очередь правильно питаться. Сегодня мы расскажем вам о продуктах, которые, по версии журнала «ELLE», являются лучшим источником здоровых и «умных» калорий.

 

Бурый рис

Этот продукт богат магнием, который помогает организму вырабатывать энергию. Также в нем содержатся белки и медленные углеводы. Этот универсальный продукт может быть прекрасным гарниром к рыбе, птице или нежирному мясу, а также отлично сочетается со свежими или приготовленными овощами.

 

Шпинат

Шпинат — прекрасный источник железа, которое активно участвует в энергетическом обмене организма. Чтобы оно лучше усваивалось, не забудьте сбрызнуть свежий или приготовленный шпинат несколькими каплями лимонного сока.

 

Бобовые

Источник полезного растительного белка и сложных углеводов, которые поддержат комфортный энергетический уровень на протяжении всего дня. Чечевица или фасоль в сочетании со свежим салатом — отличное комплексное блюдо.

 

Морковь

Морковь богата витамином А — мощным оружием против свободных радикалов, которые ежедневно повреждают клетки организма. Чтобы не растерять его живительную силу, а также не лишиться важных минеральных веществ, помогающих бороться с усталостью и стрессом, морковь лучше не варить, а запекать, готовить на пару или употреблять свежей в салатах.

 

Морская рыба

Лучше отдать предпочтение таким сортам рыбы, как лосось, сардина, сельдь, скумбрия. Они поставляют нам незаменимые кислоты типа Омега-3, которые заботятся о кровеносных сосудах, питают мозг, улучшают концентрацию и настроение. Содержащийся в рыбе белок также прекрасно усваивается, идет на строительство мышц и обеспечивает ощущение сытости.

 

Миндаль

В миндале много белка, магния, меди и рибофлавина (витамина B2, который участвует во многих важных процессах, происходящих в организме). Содержащиеся в миндале вещества также способствуют нейтрализации токсинов и поддержанию умственной активности.

 

Бананы

В их составе много глюкозы и фруктозы, а еще есть клетчатка, которая позволяет оптимально использовать энергию углеводов. Если добавить банан к завтраку, бодрости и сил хватит до обеда. Также это отличный вариант перекуса посреди утомительного рабочего дня.

 

Апельсины

Эти фрукты богаты витамином С, калием и поддерживающей иммунитет фолиевой кислотой. Чтобы не потерять ценную клетчатку, лучше не выжимать апельсиновый сок, а есть фрукт целиком, вместе с тонкими перегородками сочных долек.

Ирина Павлова

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.

Областной конкурс духовых и ударных инструментов в городе Отрадное

8 декабря Отрадненская детская школа искусств впервые провела в своих стенах Областной конкурс по специальности «Духовые и ударные инструменты» в номинациях: деревянные духовые инструменты, медные духовые инструменты, ударные инструменты.