Урожай наград на «Олимпиаде возможностей»

Команда Ленинградской области значительно улучшила результаты по итогам V национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» — добыты два «золота», два «серебра» и две «бронзы». Об этом пишет пресс-служба губернатора ЛО.

Год назад на «Олимпиаде возможностей» были добыты только две медали.

На этот раз студент Мультицентра социальной и трудовой интеграции Евгений Лапко и специалист компании «Балтийская лоза» Денис Клименко заняли первые места в компетенции  «Лозоплетение»; школьница из Выборга Лидия Богданова заняла второе место в компетенции «Социальная работа», учащаяся Сиверской школы-интерната Светлана Дудкина — также второе место — в швейном деле.

Студентка Выборгского политехнического колледжа «Александровский» Наталья Ефремова завоевала «бронзу» в компетенции «Ландшафтный дизайн», а студентка  Сиверского техникума-интерната бухгалтеров Алена Галкина — третье место в компетенции «Экономика и учет».

 

Фото: rgsu.net

Вернуться к списку новостей

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.

Областной конкурс духовых и ударных инструментов в городе Отрадное

8 декабря Отрадненская детская школа искусств впервые провела в своих стенах Областной конкурс по специальности «Духовые и ударные инструменты» в номинациях: деревянные духовые инструменты, медные духовые инструменты, ударные инструменты.