Новые ФАПы, амбулатории и поликлиники для всех ленинградцев

Ленинградская область за пять лет выполнит одну из главных задач, предусмотренных нацпроектом «Здравоохранение» по обеспечению 100% доступности первичной медицинской помощи, в том числе в малонаселенных районах. Сообщает официальный портал правительства ЛО.

«За первый год работы в Ленинградской области по национальному проекту «Здравоохранение» разработана и согласована с федеральными ведомствами оптимальная схема строительства новых поликлиник, ФАПов и амбулаторий. Теперь за оставшийся срок действия нацпроекта нам предстоит полностью обеспечить медицинскими учреждениями все без исключения населенные пункты», — сказал на заседании областного правительства губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона напомнил, что в 2019 году в Ленинградской области вводится рекордное количество ФАПов – 11, а также открыта новая поликлиника в Гатчине и началось строительство поликлиники в Кудрово. «В следующем году необходимо начать строительство поликлиник и амбулаторий в Мурино, Щеглово, Павлово, Дубровке, Лаголово, Новоселье и пос. Тельмана и в последующие годы темпы не снижать», — дал поручение Александр Дрозденко комитетам по здравоохранению и строительству.

Справка

До 2024 года в Ленинградской области планируется строительство поликлиник в городах Кудрово и Мурино, в селе Павлово, поселке Бугры и микрорайоне Южный Всеволожского района, в мкрн Южный Выборга, Кировске, в г.п. Новоселье Ломоносовского района, а также 8 врачебных в пос. Дубровка, Щеглово и Разметелево Всеволожского района, в деревне Лаголово Ломоносовского района, в пос. Первомайское Выборгского района, в пос. Войсковицы Гатчинского района, дер. Виллози Ломоносовского района, амбулаторно-поликлинического комплекса в пос. Тельмана Тосненского муниципального района и 43 ФАПа, в том числе 5 ФАПов в 2020 году — п. Цвелодубово (Рощинское г/п) Выборгский муниципальный район; ФАП п. Климово Бокситогорский муниципальный район; ФАП п. Красава Тихвинский муниципальный район; ФАП д. Липная Горка Тихвинский муниципальный район; ФАП д. Тервеничи Лодейнопольский муниципальный район.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Сколько стоит оливье?

Приближается долгожданный праздник- Новый год и мы провели мониторинг цен на основные компоненты традиционного салата оливье в крупных сетевых магазинах города Отрадное.

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.