Для любителей скандинавской ходьбы

Экскурсия по краеведческому отделу библиотеки

23 ноября в краеведческом отделе Отрадненской городской библиотеки состоялась экскурсия для членов любительского объединения «Ходоки».

Почитатели скандинавской ходьбы и их близкие ознакомились с экспозицией Екатерининского зала, прослушали историю создания и разрушения Пеллинского дворцового комплекса, изучили макет почтовой станции. Гости уделили внимание экспозиции, посвященной производству кирпичей в Шлиссельбургском уезде Санкт-Петербургской губернии.

В заключительной части экскурсии посетители прослушали рассказ об Усть-Тосненской наступательной операции. Источником визуальной информации об Ивановском плацдарме послужил макет, размещенный в Зале боевой славы.

По материалам Отрадненской городской библиотеки

Вернуться к списку новостей

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.

Областной конкурс духовых и ударных инструментов в городе Отрадное

8 декабря Отрадненская детская школа искусств впервые провела в своих стенах Областной конкурс по специальности «Духовые и ударные инструменты» в номинациях: деревянные духовые инструменты, медные духовые инструменты, ударные инструменты.