Техосмотр для всех

В Ленинградской области необходимо выстроить строгую систему обязательного прохождения техосмотра и тракторов, и квадроциклов, и снегоходов. Об этом на аппаратном совещании областного правительства, посвященном вопросам повышения безопасности дорожного движения заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

Как подчеркнул глава Ленобласти, неисправная техника не должна негативно влиять на окружающую среду и жизни людей. Также необходимо внести корректировку в законодательство для расширения полномочий инспекторов Гостехнадзора.

 

Он отметил общую положительную динамику работы по контролю самоходной техники Гостехнадзором: в 2019 году в Ленинградской области на дорогах региона не зарегистрировано ни одного ДТП, произошедшего по причине неисправности тракторов и самоходных машин.

По материалам пресс-службы

 губернатора и правительства Ленинградской области

фото: Яндекс фото

 

 
Вернуться к списку новостей

На водоемах вводятся ограничения на рыбную ловлю

В связи с началом нерестового периода на всех водных объектах Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Вологодской и Новгородской областей, Республик Карелия и Коми вступают в силу ограничения на добычу водных биоресурсов.

Как оформить больничный в случае карантина

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения санитарно-эпидемиологического Российской Федерации,Постановлением Правительства РФ утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности,назначения
и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина.