Зарядка для пожилых

Гимнастика для пожилых людей – это не активная физкультура, а плавные, безопасные и простые движения, справляться с которыми под силу каждому.

Успешно завершились ходовые испытания судна для добычи краба «Русь» проекта 3070

В акватории Финского залива успешно завершились ходовые испытания судна для добычи краба «Русь» проекта 03070, стр. №402, по результатам испытаний подтверждены основные спецификационные характеристики краболова.

МФЦ помогает всегда

В апреле специалисты многофункциональных центров Ленинградской области приняли и выдали свыше 80 тысяч дел.

Если государство заботится о пенсионерах и детях, значит, - твердо стоит на ногах!

Забота о пенсионерах и подрастающем поколении, о природном богатстве страны, доверие к чиновникам всё это важно для каждого из нас и каждого из нас касается. Своими мыслями об этом делится сегодня директор Кипенской общеобразовательной сельской школы Елена Николаевна Гордина.

Символ Победы — онлайн и офлайн

Ленинградцы активно поддержали акцию «Георгиевская ленточка» в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сейчас она проходит во всех районах Ленинградской области в режиме онлайн и традиционно — главный символ Победы раздают волонтеры, а также распространяют через сетевые магазины, аптеки, автозаправки.

#субботникиПобеды: акция по уборке памятников и захоронений к 9 мая продолжается

Сегодня в рамках акции #субботникиПобеды добровольцы работали на благоустройстве мемориального парка «Роща пятисот» в Кингисеппе, у Памятника жертвам нацизма — несовершеннолетним узникам концлагерей — в деревне Лезье Кировского района на берегу реки Мга, а также на территории Мемориала Авиаторам Краснознаменного Балтийского флота в Мурино.

К 75-летию Великой Победы, виртуальный тур по музею «Кобона: Дорога жизни» – на портале Президентской библиотеки

Президентская библиотека приглашает совершить интерактивную экскурсию по музею «Кобона: Дорога Жизни».На портале учреждения можно ознакомиться с виртуальным туром, подготовленном специалистами библиотеки совместно с Музейным агентством Ленинградской области.

Ленинградский онлайн-квест «По следам боевой славы» набирает популярность

Более 600 человек из Ленинградской области, Санкт-Петербурга и других регионов России стали участниками регионального онлайн-квеста «По следам боевой славы», где соревновались в знании истории Ленинградской земли в Великую Отечественную войну.