«Мёртвая» квартира

«Как это ни печально, но в праздник, День народного единства, в семье Худобкиных произошла трагедия — пожаром была уничтожена их двухкомнатная квартира на втором этаже дома №12 по улице Щурова в городе Отрадное», — так мы писали в №43 газеты «PRO-Отрадное» от 8 ноября 2018 года. С тех пор прошло больше двух лет. За это время, благодаря усилиям председателя ТСЖ Татьяны Валентиновны Парпура, в доме отремонтировали кровлю и подъезды, привели в порядок квартиру наиболее пострадавшей от пожара соседки Людмилы Николаевны Богдановой. Но в январе пустующее жилище Худобкиных стало причиной новой беды.

О произошедшем корреспонденту газеты «PRO-Отрадное» рассказала Людмила Николаевна Богданова: «22 января я сидела и разгадывала кроссворд, вдруг слышу на кухне — кап-кап-кап… То в одном месте, то в другом... Потом, смотрю, пленка на натяжном потолке пузырем надулась, и вода по стенке пошла. Я испугалась, побежала к соседке. Позвонили нашему председателю. Когда Татьяна пришла, у меня вся кухня уже была залита!.. Только мы вышли в прихожую, как в спальне рухнула люстра…»

Оставлять человека в беде — это не про Татьяну Валентиновну Парпура. Она знает обо всех проблемах и заботах жильцов и старается, в меру своих сил, решать их, ведь в доме много людей пенсионного или предпенсионного возраста, которые в силу разных причин зачастую не могут отстоять свои права перед ответственными организациями. Председатель ТСЖ вызвала специалистов ООО «УКХ», которые оперативно решили проблему с прорывом трубы отопления.

Однако справиться с тем, что из-за брошенной собственниками квартиры, где оконные проемы заколочены досками (остекление было нарушено пожаром), постепенно разрушается весь дом, Татьяна Валентиновна не в силах. Необходимо, чтобы Худобкины приложили усилия хотя бы к минимальному ремонту своего жилого помещения, пока разруха в квартире на втором этаже не привела к худшим последствиям, вина за которые будет лежать на их семье.

Максим Худобкин, к которому мы обратились за комментариями, ответить на вопросы отказался.

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей