Новости Отрадного

Ретроспектива войны

Исторические события глазами одного художника

30 июня в ГБУК ЛО «Выборгский объединенный музей-заповедник» завершилась художественная выставка «Ретроспектива войны глазами одного художника». На ней были представлены работы Владимира Степановича Солодкова, члена Союза художников России, действительного члена (академика) Европейской академии естественных наук и Академии русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина.

Владимир Степанович представил свои картины, посвященные Великой Отечественной войны. Художник постарался отобразить на холстах свои впечатления от трагических страниц истории, совместив их с реалистичными изображениями сцен войны. Картины демонстрируют известные события в хронологической последовательности от 22 июня 1941 года («Последний мирный рассвет») до послевоенных лет, где изображены дедушка и бабушка В.С. Солодкова («Праздник со слезами на глазах»).

В процессе творчества художник ставил перед собой разные задачи. Изображая начальные эпизоды войны, В.С. Солодков транслирует эмоциональный накал страшных событий, используя яркие краски и динамичные позы героев. Однако завершающие полотна направлены на отображение существующей действительности, а максимальная детализация изображения и фокусировка внимания на портретах ветеранов позволяет запечатлеть героев — свидетелей войны.

Всего в экспозиции было представлено одиннадцать полотен. Ранее подобные мероприятия проводились в МБУК «Сиверский кино-культурный центр «Юбилейный» в Гатчинском районе и в историческом парке «Россия — моя история» в Санкт-Петербурге.

Эльмира Таова

Фото ГБУК ЛО «Выборгский объединенный музей-заповедник»

Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»