Чат-бот для малого бизнеса

Как начать свое дело и какую поддержку может оказать регион предпринимателям — об этом теперь расскажет областной чат-бот для малого и среднего бизнеса. Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области запустил его на платформе Telegram по ссылке t.me/FPP47_bot. Проконсультироваться у бизнес-помощника можно в любое время суток.

Тех, кто только желает стать предпринимателем, чат-бот проконсультирует о том, с чего начать; пришлет контакты для связи со специалистом; расскажет, какие меры поддержки доступны для бизнеса в Ленинградской области и как получить эту поддержку. Уже опытным бизнесменам, которые выбирают варианты финансовой поддержки для дальнейшего развития, бизнес-помощник предложит микрофинансовые продукты с учетом специализации бизнеса; расскажет об их преимуществах, максимальном размере займа, как и в какие сроки его получить. Чат-бот также проконсультирует по всем услугам фонда и условиям их получения, подберет маркетинговые решения для бизнеса.

«Благодаря новому доступному сервису любой житель области сможет узнать, на какую помощь от государства можно рассчитывать при создании и развитии своего дела. Самое главное, что прямо в чате можно задать индивидуальный вопрос, на который ответит профильный специалист фонда», — прокомментировал директор Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области Валерий Береснев.

За три дня работы после запуска чат-бота уже 54 человека проконсультировались по мерам поддержки, также поступила одна заявка на микрофинансирование.

Всесторонняя поддержка малого и среднего бизнеса в Ленинградской области оказывается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Вернуться к списку новостей

По Кировскому району прокладывают веломаршрут

9 сентября в районной администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию велосипедной инфраструктуры на территории Кировского муниципального района. На повестке встречи стояло обсуждение предварительного веломаршрута.

Эх, Ладога!

12 сентября во всех районах Ленинградской области проходила масштабная акция «Эх, Ладога!», посвященная 80-й годовщине начала работы Дороги жизни, которую мы отмечаем в этом году.