Новости Отрадного

Газета-путешественница

 

Газета «PRO-Отрадное» решила посмотреть, как живут в городах России, и отправилась путешествовать! Ранее мы уже публиковали фотоотчеты о «поездках» нашего издания в Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Сочи, Великий Новгород, Белозерск, Астрахань, Ульяновск, Тамбов, Тверь, Псков, Ярославль, Саратов, Тихвин, Великий Устюг, Сольвычегодск, Республику Калмыкия, Республику Карелия, Алтайский край, Краснодарский край, на остров Валаам, Кольский полуостров и побережье Черного моря… И этот список продолжает пополняться благодаря читателям нашей газеты!

 

ТУЛА

Это один из самых древних городов России, история которого связана с тремя «ремеслами» местных жителей: производством оружия, самоваров и пряников. Во время Великой Отечественной войны Тула стала одним из крупнейших центров по изготовлению стрелкового вооружения для Красной Армии и сыграла важную роль в разгроме немецко-фашистских войск под Москвой.

 

 

 

 

РОСТОВ-НА-ДОНУ

В Ростове-на-Дону наша газета уже бывала. В этот раз издание сфотографировалось на фоне памятника епископу Русской Православной Церкви, митрополиту Ростовской и Ярославской епархии Димитрию Ростовскому. Монумент был установлен на Соборной площади города к 250-летию со дня его основания.

 

 

 

 

 

КРЫМ

В Крыму «PRO-Отрадное» тоже бывало и не раз. В этот раз наша газета забралась на гору Ай-Петри — 1234 метра над уровнем моря! Эта вершина является самой известной достопримечательностью полуострова, ее название переводится с греческого как «Святой Пётр».

 

 

 

 

Также изданию посчастливилось добраться до живописного мыса Фиолент. Он представляет собой остатки древнего вулкана. По обе стороны от мыса в береговом обрыве видны потоки лавы и пласты туфов. «PRO-Отрадное» приехало сюда с большой дружной компанией и насладилось закатом солнца.

Вернуться к списку новостей

"Стиляги"в Туле

С 30 ноября по 2 декабря в г. Тула прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике на призы двукратной олимпийской чемпионки