Дом главы Суховского сельского поселения обнесли воры

Компьютерную технику и бижутерию вынесли из дома в Кировском районе Ленинградской области, сообщили в правоохранительных органах.  Ущерб превысил миллион рублей.

Утром 6 ноября в кировскую полицию  обратилась глава Суховского сельского поселения Ольга Бармина. В доме в деревне Сухое, где она живёт, побывали воры. Злоумышленники пробрались внутрь, отжав входную дверь.

Как сообщила журналистам 47news Бармина, она не может кого-либо конкретного подозревать в произошедшем.

"Любой мог зайти. Мой случай - не первый. В наших деревнях постоянно воруют. Однажды даже унесли забор", - рассказала глава Суховского поселения.

По данным полиции, с собой похитители забрали компьютерную технику и бижутерию на сумму 1,2 миллиона рублей. На проникновение в жилище у воров был час времени.

На место прибыли полицейские с собакой по кличке Сорбонна. Животное взяло след и пронюхало полсотни метров деревенской улицы. После этого нос ищейки уткнулся в крышку от тубуса алкогольной упаковки. На этом миссия Сорбонны прервалась.

Возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 158 УК - "кража в особо крупном размере".

Вернуться к списку новостей

Неслучайный ветер судьбы

Ленинградская область: лица власти. Сегодняшний гость заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Витальевич Пуляевский.