Миллиард — на муниципальные дороги

В 2020 году все районы региона получают субсидии из дорожного фонда на ремонт, капремонт, строительство и реконструкцию дорог муниципального значения. Общий объем выделяемых средств превышает 1,1 млрд рублей, в программах участвуют 205 муниципальных образований.

Распределение средств носит заявительный характер, местные администрации сами определяют объекты и стоимость работ, после чего направляют весь необходимый пакет документов в дорожный комитет Ленинградской области. Больше всего дорожных денег в этом году предусматривается поселениям Всеволожского, Волховского, Гатчинского, Ломоносовского и Лужского районов.

Субсидии муниципальным образованиям на ремонт местных дорог выделяются в регионе с 2012 года по инициативе губернатора Ленинградской области  Александра Дрозденко. За восемь лет было отремонтировано более 500 км местных дорог. 

Справка

В числе источников формирования муниципальных дорожных фондов — 10% от акцизов на нефтепродукты. Кроме того, правительство Ленинградской области ежегодно предусматривают субсидии муниципальным образованиям на мероприятия по развитию и улучшению дорог местного значения.

Источник:Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Неслучайный ветер судьбы

Ленинградская область: лица власти. Сегодняшний гость заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Витальевич Пуляевский.