Не просто точки на карте: тревел-блогеры определили «туристические хиты» Ленобласти

Региональные блогеры в свой традиционный поход в этот раз отправились по маршрутам «Ладожское кольцо» и «Вдоль Волхова».

По дороге вокруг Ладожского озера, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, туристы посетили Усадьбу Богословка, Шлиссельбург, Александро-Свирский монастырь в деревне Старая Слобода Лодейнопольского района, крепость Корела, маяк в Пятиречье, Зубровник в Токсово.

Путешественники побывали в Новой и Старой Ладогах, Волхове, Сосновом Бору, Копорье, Ивангороде, Кингисеппе и на острове Коневец – и заодно заглянули на объекты культурного наследия Республики Карелии.

Выбрали блогеры и «туристические хиты» 2020 года – ими стали каменный мол в Пятиречье, сквер Корабелов в Лодейном Поле, памятник Ломоносову в Сосновом Бору, колодец семьи Альфреда Нобеля у Приморского шоссе, башня Инка и Борницкие карьеры.

В пресс-службе областного правительства добавляют, что каждый желающий тоже может совершить познавательную экскурсию и познакомиться ближе с историко-культурными, природными и военными памятниками Ленинградской области.

В этом помогут специально разработанные аудиогиды «Нам по пути» и «По местам боевой славы», доступные на бесплатной платформе izi.Travel.

 

Источник: online47

​Фото: Яндекс.Фото

Вернуться к списку новостей

Все о нахождении земельного участка в зоне с особыми условиями использования территории

11 августа Кадастровая палата Ленинградской области проведет бесплатные телефонные консультации по вопросам эксплуатации земельных участков, входящие в границы зон с особыми условиями использования территории.