Кировские пожарные взяли серебро на соревнованиях «ТРАССА-01»

В этот вторник, 6 октября, прошли соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях среди водительского состава подразделений Государственного казенного учреждения «Ленинградская областная противопожарно-спасательная служба» под названием «ТРАССА-01».

Водителям во время вызова на пожар необходимо не только быстро и безопасно доставить боевой расчет на место, но и организовать во время тушения пожара бесперебойную работу пожарного автомобиля.

В соревнованиях участвовали команды, состоящие из водителя и штурмана (ствольщика), заезды осуществлялись на основных пожарных автомобилях тяжелого и среднего класса. 

Участники продемонстрировали профессиональные навыки и умения управления пожарным автомобилем, с которыми приходится сталкиваться водителю при каждом выезде на пожар: пользование органами управления и зеркалами заднего вида, маневрирование в ограниченном пространстве, въезд в бокс задним ходом, построение оптимальной траектории выполнения маневра, оценку дистанции, интервала, габаритных размеров автомобиля и препятствия, применение аварийной сигнализации и использование специальных световых и звуковых сигналов и многое другое.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:
1. «ОГПС Сланцевского района», водитель Куропятников А.И., штурман Иванов Е.С.
2. «ОГПС Кировского района», водитель Мишенин Н.С., штурман Комаров Д.В.
3. «ОГПС Лодейнопольского района», водитель Сеничев А.В., штурман Сухоруков В.А.

Финальный этап соревнований «ТРАССА-01», в котором будет определен лучший из лучших водителей уже среди подразделений Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, ГКУ «Леноблпожспас» и среди подразделений Государственных казенных учреждений противопожарной службы Санкт-Петербурга, подведомственных Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, пройдёт 23 октября на территории пожарно-спасательного гарнизона г. Санкт-Петербурга по адресу: ул. Фучика, д.10, к.2.

Вернуться к списку новостей

Права дольщиков — в центре внимания

В Ленинградская область просит федеральное правительство изменить пропорцию софинансирования восстановления прав дольщиков, сделав ее 33% из бюджета Ленинградской области, 67 % из бюджета РФ или выделить дополнительно 9,4 млрд рублей.