Я помогу

Кукуруза по-мексикански

Кукуруза — чрезвычайно ценный пищевой и кормовой продукт. Она содержит натрий, калий, фосфор и магний. Кукурузные рыльца (нити) способны выводить из организма желчь и даже растворять почечные камни! Початок кукурузы вполне способен заменить полноценный прием пищи и наполнить организм полезными веществами.

В Мексике кукурузу не просто варят и обсыпают солью, но делают настоящее сытное блюдо: обмазывают майонезом, обваливают в сыре, посыпают специями. Так как август — время свежей спелой сочной кукурузы, предлагаем попробовать вам это блюдо (только без майонеза!).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: сварите кукурузу в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 40 минут в зависимости от размера початка) или приготовьте на мангале. Вставьте в каждый початок по деревянной палочке (чтобы получилось похоже на эскимо). Обмажьте кукурузу сметаной, обваляйте в тертом пармезане (или другом сыре) и посыпьте специями (мексиканцы обычно используют острый красный перец).

Приятного аппетита!

Вернуться к списку проектов