Молодежный совет зовет всех на "Чистые игры"!

Вчера председатель Молодежного совета при главе администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Дарья Гаврилова совместно с начальником отдела по делам молодежи, ФКиС районной администрации Людмилой Царьковой провели заседание совета.

Жители Ленинградской области поборются за Кубок Чистоты 18 мая

«Чистые Игры» — командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, где участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении.

Отдохнул на природе — убери за собой!

Как мы относимся к окружающему нас миру, так и он относится к нам. Достаточно просто прогуляться по лесополосе вдоль Заводской улицы, участку набережной вдоль Невы или по дворам нашего города до апрельских субботников, чтобы понять: большинство из нас потребительски относится к тому, что не принадлежит им лично. Повсюду окурки, бутылки, банки, использованные одноразовые шприцы, упаковки от чипсов, семечек и тому подобное.

Начался сезон масштабных уборок




За выходные дни с обочин вывезено около 1000 куб. м мусора, ликвидация незаконных свалок продолжается. 



По информации пресс-службы областного правительства, основной акцент делается на маги

40 кубометров мусора собрано на месте кровопролитного сражения


Активисты Народного фронта в Ленинградской области совместно с поисковиками провели уборку территории вблизи воинского мемориала на месте урочища Гайтолово в Кировском районе. Силами общественников у