Никто не забыт и ничто не забыто!

Поисковики Западного военного округа и военные Бундесвера провели совместную поисковую экспедицию в Кировском районе. Военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона совместно с офицерами вооруженных сил Федеративной Республики Германия почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

История о матери-блокаднице и дочери, ждущей её в эвакуации

В преддверии очередной годовщины начала блокады Ленинграда Президентская библиотека рассказывает историю Галины Михайловны Сироты (1931 г. р.) и её мамы – Евдокии Александровны Брагинской (1911–1993). Об этой удивительной истории типичной советской семьи того времени можно прочитать в разделе электронного фонда библиотеки, включающем дневники и личные архивы, собранные в ходе акции к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Правда о войне бывает жестокой

В начале марта 2017 года в возрасте 84 лет от нас навсегда ушла Изольда Анатольевна Иванова, врач-хирург, писатель, историк, исследователь битвы за Ленинград. Она одна из тех, кто стоял у истоков поискового движения Ленинградской области, одна из инициаторов первой ленинградской Вахты Памяти, автор многих книг о войне, неутомимая собирательница воспоминаний ветеранов.

В память о подвиге прадедов

Ленинградское региональное отделение ООД «Бессмертный полк России» приглашает школьников поучаствовать во Всероссийском конкурсе «Мой прадед».

Участники конкурса – школьники от 11 до 18 лет – напишут

Знакомство с русскими традициями

Русский народ издревле славился не только уникальной и крайне интересной культурой, но и увлекательными играми как для детей, так и для взрослых. 18 и 19 февраля для обучающихся детского объединения «