Чтобы знали и помнили!

22 сентября на мемориале «Невский пятачок» с большим успехом прошел ежегодный военно-исторический фестиваль-реконструкция «Забытый подвиг».

Знакомство с неприступным Орешком

В связи с началом нового учебного года, 18 сентября Кировским городским прокурором И.Б. Крушинским для воспитанников Мгинской специальной школы-интерната была организована экскурсия в Шлиссельбургскую крепость Орешек.

Городок меж двух столиц

«Хорошо иметь домик в деревне!» — знакомая фраза из рекламного ролика. Каждому городскому жителю иногда нужно куда-нибудь выбираться из суеты и шума мегаполиса. У нас есть такое место — дом на Валдае. Дорога к нему проложена через лес. Частые путешествия не притупляют восприятия окружающей природы: не перестают удивлять чарующие красотой зеленые массивы, умиляет зверье, живущее в лесах и часто доверчиво выбегающее на дорогу. А если более пристально взглянуть на этот кусочек России?

Никто не забыт и ничто не забыто!

Поисковики Западного военного округа и военные Бундесвера провели совместную поисковую экспедицию в Кировском районе. Военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона совместно с офицерами вооруженных сил Федеративной Республики Германия почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

История о матери-блокаднице и дочери, ждущей её в эвакуации

В преддверии очередной годовщины начала блокады Ленинграда Президентская библиотека рассказывает историю Галины Михайловны Сироты (1931 г. р.) и её мамы – Евдокии Александровны Брагинской (1911–1993). Об этой удивительной истории типичной советской семьи того времени можно прочитать в разделе электронного фонда библиотеки, включающем дневники и личные архивы, собранные в ходе акции к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.