Диспансеризация для старшего поколения

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, с нового года, помимо стандартных процедур, ленинградцы старше 65 лет будут дополнительно тестироваться на вероятность проявления субдепрессии, старческой астении, различных когнитивных нарушений.

Также, как и ранее, для пожилых обязательно проведение онкоскринигов.

Диспансеризация, ранняя диагностика и профилактика в группах риска – важнейшие способы как снижения смертности, так и активного долголетия.

В ходе ежегодной диспансеризации медицинские учреждения региона готовы принять около 500 тыс. ленинградцев или 40% от общего числа жителей региона.

Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе пациенту предлагают заполнить анкету рисков, сдать анализы и посетить основных врачей, после чего по выявленным факторам риска определяется необходимость направления на второй этап для дообследования и консультаций «узких» специалистов.

Для прохождения профосмотра или диспансеризации жителям необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства.

На прохождение диспансеризации работающим предоставляется оплачиваемый выходной. Работникам предпенсионного возраста ежегодно оформляется два дня на прохождение медкомиссии.

Вернуться к списку новостей

Какого врага мы победили и зачем? Часть вторая.

Наступивший 2020-й — год, когда мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим мы продолжаем серию публикаций в рамках просветительского проекта Общественной палаты и Исторического клуба Ленинградской области, посвященного актуальным проблемам истории Второй мировой и Великой Отечественной войн.
(Продолжение. Начало «PRO-Отрадное» №11 (635) от 26 марта 2020 года)

Отрадное не вошло в топ-15 лучших по качеству городской среды в Ленобласти

Город не набрал даже половины баллов и занял 16 место из 25 городов (категория: малые города). Максимальную оценку среди городов региона вновь получило Кудрово, значительно улучшив свои показатели по сравнению с 2018 годом.