Пожаров в Ленобласти стало меньше

Как сообщает ТАСС, число пожаров в Ленинградской области в 2019 году сократилось на 13,5% по сравнению с 2018-м, а число погибших - на 9,5%, что обусловлено более оперативным реагированием спасателей на ЧП. 
 "В 2019 году произошел 8 241 пожар, что на 13,5% меньше, чем за прошлый [2018-й] год. Количество погибших на пожарах людей составило 162 человека, что на 9,5% меньше прошлого [2018] года. При этом спасено было 1,5 тыс. человек", - Об этом сообщил на пресс-конференции в Петербургском информационном центре ТАСС начальник регионального главка МЧС Евгений Дейнека.
 Он добавил, что ущерб от пожаров в прошлом году также снизился на 19% или 37 млн рублей по сравнению с 2018 годом.
 Добиться такого результата пожарным в Ленинградской области удалось за счет переоснащения подразделений современной техникой, а также за счет строительства новых пожарных депо в населенных пунктах, благодаря чему сократилось время прибытия спасателей на место ЧП. В 2019 году, по словам Дейнеки, в регионе ввели в строй четыре новых пожарных депо, а в ближайшие 7-10 лет планируется построить еще девять.
 "На ближайшую перспективу нескольких лет у нас в планах ввести еще девять новых пожарных депо в Ленинградской области, шесть из них будут построены за счет бюджета Ленинградской области и три пожарных депо будут построены за счет средств застройщиков ", - сказал Дейнека.
 Он также отметил, что уже в 2020 году планируется открытие пожарного депо в городе Сертолове, а также уже ведется проектирование депо в деревне Агалатово. На оснащение подразделений современной техникой в 2020 году планируется потратить из бюджета Ленинградской области более 123 млн рублей.

 

источник: ТАСС

фото: яндекс фото

Вернуться к списку новостей

Час Земли

28 марта в режиме онлайн пройдет ежегодная экологическая акция «Час Земли-2020», организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF)

Сообщите о самоизоляции!

Все жители Санкт-Петербурга, приезжающие в Ленинградскую область на самоизоляцию, должны сообщать об этом по телефонам горячих линий органов местного самоуправления.