Газета "PRO-Отрадное" спросила жителей о заводе

Накануне, 13 января, газета "PRO-Отрадное" провела опрос граждан по поводу мусоросжигающего завода, который хотят построить в соседнем поселке Сапёрный. Почти 75 процентов опрошенных категорически против завода, ещё 9,2% воздержались. Число тех, кто поддержал стройу, составило почти 16 процентов. В опросе приняло участие 163 человека.

"Нет (против), мы и так живем в экологической грязи - перегруженные автомобильные дороги,железнодорожная Красный бор, силикатный завод в Николском только мусоросжигающего завода нам не хватает." - комментируют жители Отрадного.

Так же высказывают и полярное мнение: "Так а где их по Вашему строить в тайге?Если все будут ворчать их и не построят...и ничего не изменится."

Напомним, что Смольный отвел 7 гектаров земли под мусороперерабатывающий комплекс в посёлке Сапёрный, юго-восточнее пересечения Лагерного шоссе и ж/д пути Санкт-Петербург – Москва. Судя по всему, выезжать туда мусоровозы будут через кварталы Рыбацкого и Металлостроя.

 

фото: яндекс фото

Вернуться к списку новостей

В Ленобласти более полутора тысяч бойцов примут участие в торжествах в честь 75-летия Победы

Более полутора тысяч военнослужащих Западного военного округа примут участие в торжествах, которые пройдут в Ленинградской области в 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.