Нет детсада — нет разрешения


Выдача разрешений на строительство нового жилья в Ленинградской области будет зависеть от «долгов» застройщика по соцобъектам.






Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, в ходе отчета перед Законодательным собранием региона губернатор Александр Дрозденко поручил комитету Госстройнадзора взять под особый контроль синхронизацию строительства жилья и детских садов и школ в районах массовой застройки.





«Комитет должен найти решения, чтобы застройщики, которые задерживают строительство детских садов и школ, не получали разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию», — подчеркнул Александр Дрозденко. 





Глава региона напомнил, что в 2018 году был продолжен выкуп социальных объектов у застройщиков. Всего было выкуплено 13 детских садов в Мурино, Кудрово, Сертолово, еще один детский сад построен по федеральной программе «Стимул», также было приобретено две общеобразовательные школы в Мурино на 1875 мест. 





В 2019 году планируется выкупить еще 8 детских садов в Мурино, Буграх и Новом Девяткино, построить по федеральной программе «Стимул» 1 детский сад на 190 мест и 3 школы: две в Буграх на 950 мест каждая и одну в Мурино на 1175 мест.





«При этом мы не забываем, что новые школы нужны не только во Всеволожском районе. В этом году мы должны завершить строительство трех школ в Вознесенье, Шлиссельбурге и Пустомерже, расширить школы в Луге и Волосово, провести капитальный ремонт 9 школ Ленинградской области», — сказал глава региона.


Вернуться к списку новостей

Правила детской безопасности во время летних каникул

Лето – счастливая пора детских каникул. Однако, жаркая погода, большое количество свободного времени, отсутствие родительского контроля представляют повышенную опасность для детей, особенно при нахождении на водоемах.

В Кировском районе "РИСКовали"

В кругу малых, но очень дружных команд прошла игра "РИСК", которую провел Максим Савин - руководитель районного штаба Волонтеры Победы Кировского района ЛО.

А из нашего окна… куча мусора видна!

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» обратились жители первого корпуса дома №1 по Никольскому шоссе в городе Отрадное с жалобой на то, что под их окнами образовалась куча мусора, которую никто из арендаторов и собственников территории убирать не хочет.