Популярное такси


Социальное такси Ленинградской области увеличивает количество пассажиров.





В первом квартале 2019 года жители Ленинградской области совершили 14 176 поездок на социальном такси, что более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода 2018 года (6503). Положительная динамика, как ожидается, сохранится на протяжении всего года и значительно превысит прошлогодний результат – 41 137 поездок, - пишет пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.





Рост популярности связан в том числе со снижением стоимости оплаты за проезд в социальном такси, а также контролем за оказанием качества услуг. Так, например, помимо работы единого многоканального телефона по заказу соцтакси 8 800-777-04-26, действует служба контроля +7(965)032-18-04.





С начала года льготные категории граждан, ранее оплачивавшие 25% от стоимости поездки, в 2019 году будут оплачивать только 10% стоимости, если километраж поездки превышает 150 километров.





Справка





Услугами социального такси для поездок к социально-значимым объектам шесть раз в месяц могут воспользоваться все жители Ленинградской области, отдельные категории имеют право на бесплатный проезд или оплату только 25% от стоимости проезда. При наличии медицинского заключения о необходимости проведения процедур гемодиализа может быть оформлено до восьми заявок в месяц.





Право на пользование социальным такси имеют инвалиды с третьей степенью ограничения способности к трудовой деятельности, независимо от группы инвалидности, инвалиды, имеющие ограничения к передвижению и нуждающиеся в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор, инвалиды по зрению, граждане старше 80 лет, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и блокадники.





С дополнительной информацией о работе и тарифах можно ознакомиться на сайте комитета по социальной защите населения Ленинградской области.


Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.