Цветочная пастораль

В Кировской детской библиотеке (ул. Кирова, 5) проходила выставка петербургской художницы Марии Васильевой, необычные картины которой вышиты лентами.

Мария называет свое творчество живописью лентами, так как сама разрабатывает рисунок, расписывает ленты и придумывает фон композиций.

По образованию Мария — менеджер. Впервые увидела вышивку лентами в 2011 году, купила на пробу набор для творчества и — увлечение захватило целиком! В том же 2011-м состоялась первая выставка ее работ в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева (тогда художница жила на Дальнем Востоке). С тех пор у нее было уже более десяти персональных выставок, выполнено более четырехсот работ. Многие картины приобретены восхищенными посетителями выставок и находятся в частных коллекциях не только в России, но и за рубежом. «Нет ничего лучше, чем подарок, сделанный с душой!» — уверена Мария.

Сегодня Мария учится на втором курсе Академии художеств им. И.Е. Репина, ежегодно выставляет свои работы в музеях и выставочных залах Санкт-Петербурга. Два года назад, принимая участие в фестивале вышивки лентами в Петербурге, художница проводила мастер-класс по вышивке орхидеи «венерин башмачок» — своеобразный привет Дальнему Востоку, где этот цветок растет в дикой природе.

Мария проводит занятия по живописи лентами, у нее есть свои странички в Интернете, на которых подписаны уже 40 тысяч человек. «Очень радуют положительные отзывы — сразу хочется создавать новые работы! Когда видишь, что твое творчество приносит радость людям, — это дает заряд положительных эмоций для дальнейшего творчества!» — говорит Мария.

По информации детской библиотеки 

Вернуться к списку новостей

Начинать сезон с домашней ничьей – обидно

Первый матч «Ленинградца» в новом сезоне посетили многие известные в Петербурге тренеры и эксперты. Специально для официального сайта короткий комментарий дал бывший полузащитник «Зенита», обладатель Кубка России-1999 Сергей Герасимец.