Губернатор Ленинградской области стремится проходить в день 10 тыс. шагов в Год ЗОЖ

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проходит в день около 8,5 тыс. шагов, и в Год Здорового образа жизни, объявленного в регионе в 2019 году, стремится достичь показателя в 10 тысяч. Об этом он рассказал в четверг в интервью ТАСС на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). 
 

"Я стараюсь ходить пешком, завел себе фитнес-браслет, который считает шаги, . Надо проходить 10 тыс. шагов, я не всегда это делаю, но стремлюсь к этому. По крайней мере, сначала я преодолел планку среднее количество шагов в месяц 7 тыс., затем 8 тыс., и вот уже 8,5 тыс. - я потихонечку к своему результату двигаюсь", - рассказал глава региона. 
 

 В рамках нацпроекта "Демография" перед регионами стоит задача популяризировать здоровый образ жизни и 2019 год в Ленинградской области объявлен годом ЗОЖ. Губернатор отметил, что сейчас власти работают над тем, чтобы предоставить возможность заниматься спортом большему числу жителей региона. "У нас три направления - первое - дешевое, но эффективное - строительство спортивных площадок и маленьких стадионов во всех деревнях поселках, городах, дворах Ленинградской области. Задача - чтобы как можно больше людей занималось спортом на открытом воздухе", - пояснил он. 
 

 Второе направление, по словам Дрозденко, это массовый спорт, и он требует серьезных вложений. "Мы сейчас одновременно инвестируем в 30 крупных спортивных сооружений в Ленинградской области, начиная от плавательных бассейнов, ледовых дворцов, заканчивая мини-фоками, которые стоят по 40-50 млн рублей, современных стадионов", - сказал он. 
 Губернатор отметил, что, несмотря на то, что ЗОЖ посвящен только 2019 год, власти подготовят программу развития этого направления, рассчитанную на 5 лет. "Конечно велотуризм . Мы хотим уже наши парки делать не просто парки, а обязательно дорожки для бегунов и для велосипедистов", - добавил Дрозденко.

Фото: yandex.ru

Инф. ТАСС

Вернуться к списку новостей

Начинать сезон с домашней ничьей – обидно

Первый матч «Ленинградца» в новом сезоне посетили многие известные в Петербурге тренеры и эксперты. Специально для официального сайта короткий комментарий дал бывший полузащитник «Зенита», обладатель Кубка России-1999 Сергей Герасимец.