Чемпионат России по футболу сезона-2019/20 стартует 13 июля

Общее собрание Российской премьер-лиги (РПЛ) в четверг утвердило календарь чемпионата России по футболу на сезон-2019/20. Первый тур первенства пройдет 13 и 14 июля, календарь был презентован представителями лиги в эфире телеканала "Матч ТВ", - пишет ТАСС.
 

 Сезон начнется матчем за Суперкубок России 6 июля между действующим чемпионом страны петербургским "Зенитом" и обладателем Кубка России московским "Локомотивом". В первом туре чемпионата "Зенит" встретится с новичком РПЛ "Тамбовом", а московский "Спартак" с другим дебютантом - "Сочи". 
 

 В остальных матчах первого тура сыграют: "Ростов" - "Оренбург", "Локомотив" - "Рубин" (Казань), "Ахмат" (Грозный) - "Краснодар", "Арсенал" (Тула) - "Динамо" (Москва), "Крылья Советов (Самара) - ЦСКА, "Урал" (Екатеринбург) - "Уфа". Какие именно встречи состоятся 13 и 14 июля не сообщается. 
 

 Главное дерби страны состоится в шестом и 25-м турах: 18 августа "Спартак" примет ЦСКА на "Открытие-Арене", а 12 апреля команды сыграют на стадионе армейцев. Матчи "Спартака" и "Зенита" запланированы на восьмой (1 сентября) и 18-й туры (1 декабря). 
 

 Резервные дни предусмотрены в декабре, а также в последнее воскресенье февраля. Последний тур чемпионата состоится 17 мая. Команды уйдут на зимнюю паузу после 19-го тура (8 декабря) и продолжат сезон в 20-м туре (1 марта). При этом РПЛ отмечает, что более точные даты и время начала матчей будут объявлены позднее. 
 

Помимо разведения домашних игр "Крыльев Советов" и "Оренбурга" в одном туре, календарь чемпионата России сезона-2019/20 составлен с учетом следующих критериев: не более одной игры в туре между командами первой пятерки сезона-2018/19, а также соблюдение баланса их домашних и гостевых встреч по кругам. Игры в южном кластере пройдут в декабре и марте (с 18-го по 20-й тур), домашние матчи "Спартака" и ЦСКА в одном туре исключены. Также учтены ограничения по еврокубкам, встречи сборной России и дополнительные пожелания клубов.

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Начинать сезон с домашней ничьей – обидно

Первый матч «Ленинградца» в новом сезоне посетили многие известные в Петербурге тренеры и эксперты. Специально для официального сайта короткий комментарий дал бывший полузащитник «Зенита», обладатель Кубка России-1999 Сергей Герасимец.