Экскурсия в пожарную часть для летнего лагеря «Эрудит»

В мире не так уж много профессий, одно упоминание которых вызывает жгучий интерес практически у любого ребенка. И спасатели — сотрудники МЧС — занимают в этом списке одну из верхних строчек, уступая разве что космонавтам. Это настоящие мастера своего дела и дети любого возраста с радостью участвуют во встречах с людьми, работа которых — спасать жизни в борьбе с разбушевавшейся стихией.

На днях на базе 127 пожарно-спасательной части отряда государственной противопожарной службы Кировского района в городе Кировске для воспитанников летнего оздоровительного лагеря «Эрудит» была организованна экскурсия по пожарной части.

В ходе экскурсии детям были показаны все помещения пожарной части, дети посмотрели на работу диспетчера пункта связи пожарной части, познакомились с пожарными автомобилями и техникой, а также пожарно-техническое вооружение и аварийно-спасательную технику. Познакомились с боевой одеждой пожарного, а также с работой дыхательного аппарата.

После экскурсии с детьми была проведена профилактическая беседа на тему: Основные правила пожарной безопасности в быту, а также дети смогли почувствовать себя в роли пожарных и приняли участие в тушении условного возгорания.

 ОНДиПР Кировского района

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

В ногу со временем

Власти Ленинградской области к 2021 году намерены увеличить скорость доступа к интернету в социальных учреждениях региона по нацпроекту «Цифровая экономика». В городских школах скорость доступа составит не менее 100 Мб/с.