Новый порядок применения ККТ

С 1 июля 2019 года все налогоплательщики, которым ранее была предоставлена отсрочка применения контрольно-кассовой техники обязаны перейти на новый порядок применения ККТ.

Однако 5 апреля сего года в Государственную Думу РФ был внесен законопроект №682709-7, предусматривающий предоставление отсрочки применения ККТ до 1 июля 2021 года для узкой категории индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников и трудящихся в сфере работ и услуг либо реализующих товары собственного производства.

Важно отметить, что указанный законопроект не предусматривает отсрочку применения ККТ для индивидуальных предпринимателей при перепродаже товаров (розничная торговля), а также для организаций.

Кроме того, в случае реализации права на отсрочку применения ККТ такие индивидуальные предприниматели не получат налоговый вычет по приобретению ККТ.

В случае заключения трудового договора с работником или при установлении данного факта налоговым органом индивидуальные предприниматели обязаны зарегистрировать ККТ в течение 30 календарных дней с момента заключения трудового договора с работником.

В случае возникновения вопросов вы можете обратиться в Межрайонную ИФНС России №2 по Ленинградской области по адресу: Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Энергетиков, 5, кабинет №3, а также по телефону (81362) 20-748 (доб. 3319 или 3321).

Также каждый рабочий вторник проводятся открытые классы по информированию налогоплательщиков об изменениях в законе №54-ФЗ от 22.05.2003.

Межрайонная ИФНС России №2 по Ленинградской области

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Начинать сезон с домашней ничьей – обидно

Первый матч «Ленинградца» в новом сезоне посетили многие известные в Петербурге тренеры и эксперты. Специально для официального сайта короткий комментарий дал бывший полузащитник «Зенита», обладатель Кубка России-1999 Сергей Герасимец.