Триумф кировчан

15 июня в спортивно-зрелищном комплексе города Кировска состоялись ежегодные соревнования по стритболу, посвященные Дню города. Чемпионами и в мужском, и в женском зачете стали хозяева турнира — команды из Кировска.

В СЗК собралось немало любителей игры в мяч из Кировского района и Санкт-Петербурга: девять мужских и шесть женских команд. Спортсмены были разбиты на группы в зависимости от пола: три группы мужских команд и две — женских. Лидеры групповых состязаний сразились за призовые места.

Среди мужчин ведущие позиции в группах заняли команды из Кировска: «Трёшка+1», «Как попало», «Кировчане». Именно среди них были разыграны медали соревнований. На первом месте — «Как попало» (Пётр Брайко, Сергей Смирнов, Дмитрий Усков и Артём Мытник). На втором — «Трёшка+1» (Василий Кославский, Андрей Яковлев, Игорь Алексеев и Леонид Разумовский). На третьем — «Кировчане» (Егор Сизиков, Вадим Волохонский, Влад Волков, Кирилл Шемаев и Никита Голод).

Лидерами в группах среди представительниц прекрасного пола стали команды «Отрадное», «Кировск», «Тутти-фрутти» и «Нева». Они сразились в полуфиналах, а затем боролись за чемпионство и призы. Итоговое распределение мест выглядит следующим образом: на первом — «Кировск» (Анастасия Коротыгина, Виктория Матвеева и Екатерина Пылева), на втором — «Нева» (Кировск+Мга; Маргарита Байкова, Виолетта Антонова и Арина Мирошниченко), на третьем — «Отрадное» (Илона Сазонова, Юлия Грибанова и Светлана Громова).

Отдельными призами были отмечены лучшие игроки. Среди мужчины: Пётр Брайко (центровой, Кировск), Василий Кославский (нападающий, Кировск), Сергей Смирнов (защитник, Кировск) и Егор Сизиков (новичок турнира, Кировск). Среди женщин: Светлана Громова (центровой, Отрадное), Екатерина Пылева (нападающий, Кировск), Маргарита Байкова (защитник, Мга) и Вероника Бархарова (новичок турнира, Кировск).

Судейская коллегия в составе Артёма Мытника, Геннадия Романовича Шерстнева, Сергея Смирнова и Анны Мытник за пять с половиной часов оценила 22 игры.

В целом соревнования заметно помолодели. Преимущественное число участников — юноши и девушки до восемнадцати лет, которые наступают на пятки опытным зрелым спортсменам и борются за призы.

Артём Мытник

Вернуться к списку новостей