В некотором царстве, спортивном государстве…

Кировская центральная библиотека продолжает работу с летним школьным лагерем «Бригантина» средней школы № 2. Вниманию ребят была предложена интерактивно-спортивная программа «В некотором царстве, спортивном государстве», посвященная Году здорового образа жизни в Ленинградской области.

В этом году особое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни, правильному питанию, отказу от вредных привычек, стимулируют на занятия спортом.

Поскольку ребята пришли в библиотеку, ее сотрудники Л. Терешенкова, М. Слугина, Н. Роскош познакомили детей с интересными фактами из спортивных биографий известных писателей и поэтов.

Знаете ли вы, что Александр Пушкин был неплохо развит физически. Он любил ходить пешком, страстно любил купаться и занимался закаливанием, ездил верхом, стрелял, дрался на эспадронах, играл в биллиард. А еще он занимался боксом, увлечение которым перенял у своего кумира, английского поэта лорда Байрона. Приемам же самостоятельно научился по французским книгам.

Михаил Лермонтов рос слабым и достаточно болезненным ребенком. Чтобы поправить здоровье внука, бабушка Е.А. Арсеньева  вывозила его на курорты Кавказа, на минеральные воды. Целебный воздух помог, Миша превратился в крепкого, стройного и выносливого юношу. Он участвовал в подвижных играх, много ездил верхом, знал толк в кулачном бое и был отличным фехтовальщиком.

Лев Толстой тоже очень любил спорт. Он уверенно держался в седле, катался на велосипеде, причем сел на него в зрелом возрасте – в 67 лет. Общественность восторженно встретила его увлечение, об этом писалось даже в газетах. Езде на велосипеде он обучил своих детей и с удовольствием позировал на фотографиях с велосипедом. А еще он любил конькобежный спорт, играл в теннис, занимался на турнике. Также ребята узнали о спортивных пристрастиях Александра Куприна, Антона Чехова, Максима Горького.

Ребята с интересом восприняли информацию, предложенную библиотекарями, а уж спортивные состязания никого не оставили равнодушными. Такие игры, как «Сапоги-скороходы», «Ежики», «Сиамские близнецы», «Снайперы», пробудили соревновательный азарт и отличное настроение!

Кировская центральная библиотека

Вернуться к списку новостей