Тур де Кировск

На прошлой неделе в Кировске зародилась новая спортивная традиция — велопробег. И это настоящий праздник для любителей спорта!

Организатором мероприятия выступила компания «ВебМАКС», где работает много молодых специалистов. Именно им принадлежала идея велопробега, а руководство поддержало начинание сотрудников.

Велосипедистов в Кировске можно увидеть довольно часто. Этот вид спорта пользуется огромной популярностью. Наверно, поэтому поучаствовать в велопробеге пришли взрослые и подростки, начинающие велосипедисты и опытные мастера — более семидесяти человек.

Участники велопробега стартовали в Кировске, проехали через Шлиссельбург и Синявино. Протяженность маршрута составила 26 километров. Велосипедисты преодолели дистанцию с несколькими остановками за два часа и финишировали на карьере. На финише их ждал приятный сюрприз — пироги с картофелем, курицей, брусникой и прохладительные напитки.

Мероприятие превзошло все ожидания организаторов! По ходу движения велосипедисты проявили настоящую спортивную солидарность: ждали отстававших, помогали устранять внезапно возникавшие технические неисправности, подбадривали друг друга шутками. Жители населенных пунктов, через которые пролегал маршрут, не остались равнодушными к яркой спортивной акции. Они тепло приветствовали велосипедистов, махали им руками и провожали подбадривавшими криками и улыбками.

Руководитель компании «ВебМАКС» поблагодарил всех участников велопробега и пообещал сделать это яркое спортивное мероприятие традиционным. Он рассказал, что уже сейчас сотрудники компании разрабатывают новые маршруты, а следующий велопробег планируется провести в июле.

По инф. «ВебМАКС»

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Начался отбор волонтёров на ЧЕ-2020

Отбор добровольцев, которые подали заявки на участие в чемпионате Европы по футболу 2020 года в качестве волонтеров, стартовал в понедельник в Санкт-Петербурге. Кандидатов проверяют на знание иностранных языков и оценивают их личные качества.

Траулер "Кастор" спустили на воду

Торжественная церемония спуска на воду серийного траулера "Кастор" проекта 03095, строящегося по заказу группы компаний "Мурмансельдь 2", состоялась на судостроительном предприятии "Пелла".