СК возбудил дело после стрельбы по отдыхающим с детьми на озере в Ленобласти

Сотрудники СК РФ возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство по факту инцидента со стрельбой по лодке на озере Круглое в Ленинградской области, пишут ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. 
 

 "Возбуждено уголовное дело по факту обстрела людей, находившихся в лодке на озере Круглое, по признаками преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. п. "а", "е", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении двух или более лиц общеопасным способом из хулиганских побуждений)", - говорится в сообщении на сайте ведомства. 
 Как сообщалось ранее, стрельба на озере Круглое произошла в субботу вечером. По данным управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, стрельбу вели из лесополосы, в результате мужчина получил ранение. 
 

 В СК РФ уточнили, что на воде в надувной лодке, которую обстреляли с берега, находились трое взрослых с двумя детьми. Злоумышленник стрелял из охотничьего ружья. Лодка была пробита и начала качаться, из-за чего злоумышленнику не удалось довести свой умысел до конца. 
 

 При этом в ведомстве отметили, что следователи уже опросили свидетелей инцидента. Несмотря на то, что ранее сообщалось о задержании злоумышленника полицейскими, следователи "проводят следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления".

 

Фото: kazanfirst.ru

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.