В Ленинградской области прошла акция "Охота на колеса"

Участники экологической акции «Охота на колеса» за два месяца собрали около 3 тыс. бесхозных покрышек общей массой 44 тонны. Сообщает редакция ivbg.ru.

Четвертый сезон экологической акции «Охоты на колеса» завершился в Ленобласти. В мероприятиях приняли участие 130 человек из Сертолово, Выборга, Киришей, Всеволожска, Гатчины, Токсово и Нового Девяткино. Итог работы за прошедшие два месяца – собрано около 3 тыс. бесхозных покрышек общей массой 44 тонны. Все они направлены на переработку в резиновую крошку.

«Целью четвертого сезона «Охоты на колеса» было охватить игрой новые районы и узнать, как в них обстоят дела с утилизацией покрышек, а также опробовать новый формат игры – соревнование между командами населённых пунктов», – рассказала организатор Лидия Ракчеева.

Новый подход не только более удобен с точки зрения организации, но и помогает наладить социальные связи. Люди знакомятся, самоорганизуются, получают опыт в участии и реализации общественно значимых проектов.

По словам организаторов, по ходу четвертого сезона им удалось убрать более половины выявленных свалок – больше, чем в прошедшие сезоны. Также впервые получилось привлечь к вывозу покрышек администрации поселений.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Библиотека – студентам

17 сентября в городской библиотеке прошло выездное практическое занятие со студентами, обучающимися по программе бакалавриата, и магистрантами Библиотечно-информационного факультета Санкт-Петербургского государственного института культуры.

Добрый доктор Айболит

21 сентября, в субботу, в 12.00 Отрадненская городская библиотека приглашает детей от 5-ти до 10-ти лет на увлекательное мероприятие «Добрый доктор Айболит».