Осенью Ленобласть перейдет на новую систему обращения с ТКО

Александр Дрозденко отметил, что регион плавно переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, сообщает РОСИНФРА.

Губернатор региона Александр Дрозденко в интервью общероссийскому порталу «Будущее России. Национальные проекты» сообщил, что власти региона занялись активной ликвидацией несанкционированных свалок и идет работа по аресту техники, которая применяется для вывоза отходов на эти свалки. Нарушителей ловят на месте преступления – с мусором. Машину арестовывают до момента вынесения административного решения. За год власти Ленобласти ликвидировали более 300 несанкционированных свалок.

«Сумма административных штрафов пока невелика, но, когда машина несколько месяцев стоит на штрафстоянке до вынесения решения судом, нарушитель несет ощутимые убытки», — сказал губернатор.

Также Дрозденко отметил, что регион плавно переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. На сегодняшний день она уже действует на территории трех районов, а к 1 ноября она будет действовать во всех 17 районов и одном городском округе. К тому же Ленобласть может стать одним из немногих, который будет взимать плату за фактически потребленный мусор.

Региональным оператором по обращению с ТКО является Управляющая компания по обращению с отходами в Ленобласти, и к 1 ноября оператор будет отвечать за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение отходов во всех районах области.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Библиотека – студентам

17 сентября в городской библиотеке прошло выездное практическое занятие со студентами, обучающимися по программе бакалавриата, и магистрантами Библиотечно-информационного факультета Санкт-Петербургского государственного института культуры.

Добрый доктор Айболит

21 сентября, в субботу, в 12.00 Отрадненская городская библиотека приглашает детей от 5-ти до 10-ти лет на увлекательное мероприятие «Добрый доктор Айболит».