Военные обнаружили в Ленобласти 1,5 тыс. боеприпасов

Около 1,5 тыс. артиллерийских снарядов и их элементов времен Великой Отечественной войны были найдены военными в районе Муринского городского поселения Ленинградской области. Об этом сообщили журналисты ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО). 
 

 "В лесном массиве в районе Муринского городского поселения Ленинградской области военнослужащие инженерно- саперного подразделения ЗВО в ходе проведения инженерной разведки местности обнаружили около 1,5 тыс. артиллерийских снарядов и их элементов времен Великой Отечественной войны", - говорится в сообщении. 
 Работы проводились по обращению местных органов власти, ранее часть боеприпасов была найдены местными жителями. Обнаруженные боеприпасы были в состоянии сильной коррозии и не снаряжены. В настоящее время саперы приступили к вывозу боеприпасов на полигон для уничтожения.

 

Фото: Яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Юные дарования

C 7 по 15 декабря в Гатчине проводился ежегодный областной конкурс «Юные дарования» для учащихся детских музыкальных школ и школ искусств Ленинградской области.