«Метелица» исполнит Гимн России на стадионе «Газпром-Арена»

1 сентября 2019 года,  артисты Государственного оркестра русских народных инструментов «Метелица» (художественный руководитель и главный дирижёр, заслуженный артист России Игорь Тонин) примут участие в общенациональной акции - массовом исполнении гимна в составе сводного симфонического оркестра из 10 тысяч музыкантов, участников творческих коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга и 85-ти регионов нашей страны.

Также в мероприятии будут задействованы видные деятели культуры, артисты театра и кино, общественные деятели, представители власти и бизнеса, академического сообщества.

Проект приурочен к 75-летию с момента написания гимна композитором А.В.Александровым, ставшего основой современного государственного гимна России, и призван установить мировой рекорд по единовременному исполнению музыкального произведения. Для фиксации рекорда приглашены представители судейской коллегии книги рекордов Гиннеса.

 

Грандиозным музыкальным действом в городе на Неве будет руководить художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Мероприятие пройдёт при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и будет транслироваться на одном из федеральных каналов.

Организатор мероприятия - Фонд «Газпром социальные инициативы».

 

 

Исполнение гимна участниками хора в сопровождении сводного оркестра и фиксация рекорда  начнётся в 18:00.

 

Вернуться к списку новостей

Какая расплата грозит за коррупционное правонарушение?

Все знают, что значит термин «коррупция». До сих пор многие граждане не понимают, какая «расплата» может их ждать за данное правонарушение. А она весьма сурова. Среди видов ответственности, к которой возможно привлечение физических лиц, относятся: уголовная, административная, гражданско-правовая и дисциплинарная ответственности.