"Индекс первоклассника" превысил 10 тысяч рублей

Покупка базового школьного набора — формы, обуви, канцелярских принадлежностей и рюкзака обойдется родителям первоклассников-2019 более чем в 10 тысяч рублей, пишут в среду "Известия"

По данным оператора фискальных данных "Платформа ОФД", продажи товаров к школе в период с 1 по 20 августа пока ниже, чем в прошлом году. Хотя средний чек на них выше. Так, наборов карандашей продано на 3% меньше, чем в прошлом году. При этом средний чек вырос на 12% — до 110 рублей за набор. Наборов ручек также продано меньше на 8%, а средний чек увеличился на 17%, составив 145 рублей. Пеналов продали на 3% меньше, а средний чек на них вырос на 15% — до 540 рублей.

В сегменте детской одежды специалисты компании зафиксировали ту же тенденцию: рубашек (блуз) для школьников купили на 20% меньше, зато средний чек вырос на 19% до уровня 1,1 тыс. рублей. Продажи детских брюк практически не изменились, став лишь на 3% ниже, а средний чек увеличился на 2%, поднявшись до уровня 840 рублей за пару.

По данным "Платформы ОФД", в июле–августе по всей стране выросли покупки готовых наборов для первоклассников. Они включают в себя комплект ручек, карандашей, кистей для рисования, тетрадей, альбома, точилки, цветной бумаги, детских ножниц и т. д. По данным компании, летом 2019 года таких наборов купили в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. При этом средний чек на набор вырос на 5% и составил 650 рублей.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Какая расплата грозит за коррупционное правонарушение?

Все знают, что значит термин «коррупция». До сих пор многие граждане не понимают, какая «расплата» может их ждать за данное правонарушение. А она весьма сурова. Среди видов ответственности, к которой возможно привлечение физических лиц, относятся: уголовная, административная, гражданско-правовая и дисциплинарная ответственности.