МФЦ для бизнеса — реальная помощь

О том, что малый бизнес нужно избавить от проверок, что предпринимателям нужно помочь, слышал каждый, а о том, что государство в действительности довольно много делает для поддержки этого самого малого бизнеса, знают очень немногие.

Сегодня в области развита многоуровневая система поддержки, включающая консультирование, помощь в открытии и ведении бизнеса, информационную и финансовую поддержку. Только в специализированных окнах «МФЦ для бизнеса», открытых уже в шести районах региона, предоставляется более трехсот специализированных услуг для предпринимателей. Например, в них можно узнать актуальную информацию о том, какие субсидии выделяет бюджет региона на поддержку малого и среднего бизнеса в текущем году.

«Специалисты МФЦ помогают разобраться в существующих видах поддержки, консультируют о том, как проходит конкурс и какие документы необходимы для участия. Через МФЦ предприниматели могут подать заявки, чтобы возместить часть затрат по договорам лизинга или кредитным договорам, покрыть часть затрат на приобретение оборудования или модернизацию производства, расходы на сертификацию продукции и участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, приобретение автолавок и создание гостевых комнат для туристов», — комментирует директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов.

В перечне 2019 года — одиннадцать видов субсидий на общую сумму более 220 миллионов рублей. На сегодня уже распределено почти 126,5 миллионов. Все субсидии предоставляются на конкурсной основе. Одним из главных условий получения субсидий является отсутствие задолженностей перед ФНС. Например, очередное заседание конкурсной комиссии по предоставлению субсидии на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях состоится 6 сентября 2019 года.

Специалисты многофункционального центра расскажут, может ли ваше предприятие претендовать на субсидию: проверят коды ОКВЭД, проконсультируют о порядке подготовки и подачи заявки, направят в организацию, где помогут грамотно оформить конкурсную документацию. А когда все документы будут в порядке, примут заявку на участие в конкурсе, ведь с февраля 2019 года заявку на получение субсидии предприниматели могут подать прямо в МФЦ.

Мечтайте, предпринимайте, а «МФЦ для бизнеса» укажет правильный путь!

Нужную информацию можно уточнить по бесплатному телефону 8-800-500-00-47 или на сайте www.mfc47.ru. Время работы областных центров «МФЦ для бизнеса» — с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Дмитрий Носов

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Какая расплата грозит за коррупционное правонарушение?

Все знают, что значит термин «коррупция». До сих пор многие граждане не понимают, какая «расплата» может их ждать за данное правонарушение. А она весьма сурова. Среди видов ответственности, к которой возможно привлечение физических лиц, относятся: уголовная, административная, гражданско-правовая и дисциплинарная ответственности.