Шик! Блеск! Красота!

Наверное, каждая девушка мечтает о красивых, здоровых, пышных волосах. Однако походы к специалистам, покупка дорогостоящих средств, которые не всегда оказываются эффективными, отнимают и время, и деньги. Как сохранить привлекательность волос в домашних условиях? Об этом читайте в нашем материале.

Чтобы ваши волосы оставались здоровыми и красивыми, рекомендуется соблюдать некоторые несложные правила. При мытье головы вода не должна быть горячей — это только усиливает работу сальных желез. Следует использовать теплую воду, а в конце ополаскивать волосы прохладной. Для ополаскивания неплохо использовать отвары трав, например, крапивы.

Если вы пользуетесь бальзамом, то им стоит покрывать только середину и кончики волос. Если вы нанесете средство на корни и кожу головы, оно утяжелит волосы и отнимет у них объем.

После мытья головы не стоит оставлять на ней полотенце дольше, чем на десять минут, иначе вместо роскошной гривы вы рискуете получить тусклую мочалку. На чистые, чуть подсушенные волосы неплохо нанести средство для ухода, не требующее смывания, а затем оставить волосы свободно сохнуть. Частое применение фена сильно пересушивает локоны, поэтому его следует использовать лишь в крайних случаях. Также стоит помнить, что мокрые волосы нельзя закалывать, перетягивать резинкой, расчесывать, поскольку в это время их ломкость повышена.

При выборе расчески предпочтение следует отдавать изделиям из дерева и специального пластика, снимающего электростатику с волос. Кончики зубчиков должны быть округлыми — так они не поцарапают кожу головы. Хорошо использовать щетку со щетиной: она не только распутывает волосы и успокаивает кожу головы, но и стимулирует кровообращение, что положительно сказыватся на росте волос. Начинать расчесывать волосы нужно с кончиков, используя крем или спрей, облегчающие эту задачу.

Так как кончики волос быстро становятся безжизненными, их следует регулярно состригать. Если вы обладательница длинных волос, то эту процедуру вам рекомендуется проводить раз в пару месяцев. Девушкам со средними и короткими волосами следует состригать их не реже, чем раз в месяц.

Используйте защитные средства для волос от климатических условий. Солнечные лучи и зимний холод способны навредить волосам даже больше, чем дождь или ветер. Выгорая или перемерзая, волосинки становятся хрупкими и ломкими, а луковицы перестают функционировать. Поэтому важно не только использовать защитные средства, но и носить головные уборы.

Используйте маски. Применять их следует один-два раза в неделю, иначе от питательных веществ волосы могут стать жирными или, наоборот, сухими. Приготовить маски для волос можно в домашних условиях. Вот несколько простых и экономных рецептов.

 

Для жирных волос

Разведите в воде столовую ложку какао, добавьте яичный желток, полстакана простокваши или кефира. Нанесите полученную смесь на немытые волосы. Держите такую маску 20-30 минут, затем помойте голову шампунем и ополосните водой невысокой температуры.

 

Для сухих волос

Смешайте до однородной массы две столовые ложки оливкового масла, ложку меда, желток, две чайные ложки пива или красного вина и двадцать граммов бесцветной хны. Покройте локоны этим составом и держите в тепле около часа. Затем помойте голову шампунем и ополосните теплой водой.

 

Для комбинированных волос

Смешайте по две столовых ложки лимонного сока и алоэ, яичный желток. В эту смесь добавьте измельченный зубчик чеснока. Маску держите в течение сорока минут, затем удалите при помощи шампуня и ополосните волосы отваром крапивы или ромашки.

Ирина Павлова

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Семеро одного ждут!

13 сентября в редакцию нашей газеты обратились жители дома №13 по улице Зарубина города Отрадное с жалобой на несчастье: они остались без холодного водоснабжения.

Городок меж двух столиц

«Хорошо иметь домик в деревне!» — знакомая фраза из рекламного ролика. Каждому городскому жителю иногда нужно куда-нибудь выбираться из суеты и шума мегаполиса. У нас есть такое место — дом на Валдае. Дорога к нему проложена через лес. Частые путешествия не притупляют восприятия окружающей природы: не перестают удивлять чарующие красотой зеленые массивы, умиляет зверье, живущее в лесах и часто доверчиво выбегающее на дорогу. А если более пристально взглянуть на этот кусочек России?