ВЭБ может профинансировать строительство комплекса глубокой переработки углеводородов

© Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

 

 

ВЭБ может профинансировать строительство одного из крупнейших в мире комплексов глубокой переработки углеводородов, сообщили в ТАСС со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Сегодня мы рассматриваем большие, важные проекты, которые имеют существенное значение для укрепления конкурентоспособности нашей страны", - сказал он, открывая заседание набсовета банка.

"Начнем с проекта по глубокой переработке углеводородов. Это большая стратегическая отрасль. ВЭБ как ведущий институт поддерживает проекты и оказывает такого рода помощь. Среди этих проектов - и строительство в Ленинградской области одного из крупнейших в мире комплексов по глубокой переработке углеводородов", - добавил глава кабинета министров.

Сырьем для предприятия станет этаносодержащий природный газ, который поступает с месторождений "Газпрома" в Ямало-Ненецком автономном округе. "Ну а сырьевое обеспечение, эффективные технические решения, интеграция портовых, логистических, перерабатывающих мощностей, близость к европейским рынкам сбыта - все это конкурентоспособные преимущества нового производства", - подчеркнул Медведев.

Вернуться к списку новостей

Какая расплата грозит за коррупционное правонарушение?

Все знают, что значит термин «коррупция». До сих пор многие граждане не понимают, какая «расплата» может их ждать за данное правонарушение. А она весьма сурова. Среди видов ответственности, к которой возможно привлечение физических лиц, относятся: уголовная, административная, гражданско-правовая и дисциплинарная ответственности.