ВЭБ может профинансировать строительство комплекса глубокой переработки углеводородов

© Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

 

 

ВЭБ может профинансировать строительство одного из крупнейших в мире комплексов глубокой переработки углеводородов, сообщили в ТАСС со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Сегодня мы рассматриваем большие, важные проекты, которые имеют существенное значение для укрепления конкурентоспособности нашей страны", - сказал он, открывая заседание набсовета банка.

"Начнем с проекта по глубокой переработке углеводородов. Это большая стратегическая отрасль. ВЭБ как ведущий институт поддерживает проекты и оказывает такого рода помощь. Среди этих проектов - и строительство в Ленинградской области одного из крупнейших в мире комплексов по глубокой переработке углеводородов", - добавил глава кабинета министров.

Сырьем для предприятия станет этаносодержащий природный газ, который поступает с месторождений "Газпрома" в Ямало-Ненецком автономном округе. "Ну а сырьевое обеспечение, эффективные технические решения, интеграция портовых, логистических, перерабатывающих мощностей, близость к европейским рынкам сбыта - все это конкурентоспособные преимущества нового производства", - подчеркнул Медведев.

Вернуться к списку новостей

Семеро одного ждут!

13 сентября в редакцию нашей газеты обратились жители дома №13 по улице Зарубина города Отрадное с жалобой на несчастье: они остались без холодного водоснабжения.

Городок меж двух столиц

«Хорошо иметь домик в деревне!» — знакомая фраза из рекламного ролика. Каждому городскому жителю иногда нужно куда-нибудь выбираться из суеты и шума мегаполиса. У нас есть такое место — дом на Валдае. Дорога к нему проложена через лес. Частые путешествия не притупляют восприятия окружающей природы: не перестают удивлять чарующие красотой зеленые массивы, умиляет зверье, живущее в лесах и часто доверчиво выбегающее на дорогу. А если более пристально взглянуть на этот кусочек России?