Новый мировой рекорд!

Мировой рекорд по количеству музыкантов, участвующих в исполнении гимна, поставили в Санкт-Петербурге в воскресенье. 

По информации ТАСС, на стадионе "Газпром Арена" музыку гимна России композитора Александра Александрова исполнили одновременно более 8 тыс. музыкантов. Акция на стадионе была приурочена к 75-летию мелодии гимна России, которое отмечается в этом году. 

Оркестр расположился на поле стадиона, поделенном на 192 сектора, в которых разместились 8 097 музыкантов. Уникальный состав оркестра был признан рекордным и вошел в Книгу рекордов Гиннесса в категории "Самый большой оркестр", превзойдя рекорд, установленный в 2016 году, когда на арене Commerzbank в городе Франкфурт в Германии были собраны 8 076 музыкантов. 

Сводный оркестр состоял из региональных коллективов из 85 субъектов России. Руководил подготовкой музыкантов к исполнению народный артист России, музыкальный редактор современного исполнения гимна Павел Овсянников. 

Одновременно с игрой оркестра текст гимна России спели порядка 20 тыс. человек. Для фиксации рекорда организаторами был приглашен представитель Книги рекордов Гиннесса Люсия Синигальези. 

Фото с сайта: pixabay.ru

Вернуться к списку новостей

Семеро одного ждут!

13 сентября в редакцию нашей газеты обратились жители дома №13 по улице Зарубина города Отрадное с жалобой на несчастье: они остались без холодного водоснабжения.

Городок меж двух столиц

«Хорошо иметь домик в деревне!» — знакомая фраза из рекламного ролика. Каждому городскому жителю иногда нужно куда-нибудь выбираться из суеты и шума мегаполиса. У нас есть такое место — дом на Валдае. Дорога к нему проложена через лес. Частые путешествия не притупляют восприятия окружающей природы: не перестают удивлять чарующие красотой зеленые массивы, умиляет зверье, живущее в лесах и часто доверчиво выбегающее на дорогу. А если более пристально взглянуть на этот кусочек России?