Пожарной охране Шлиссельбурга - 125!

В честь 125-летия пожарной охраны города Шлиссельбурга пожарная охрана Кировского района провела акцию «Защити себя и своих близких от чрезвычайных ситуаций».

Первым со сцены с поздравлением и приветственным словом, а также с награждением сотрудников 128 пожарно-спасательной части отряда государственной противопожарной службы Кировского района выступил заместитель начальника ГКУ «Леноблпожспас» Игорь Калинкин, от государственного пожарного надзора Кировского района со словами благодарности выступил начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Сергей Гура.

Всего в этот день грамотами и благодарностями было награждено 13 сотрудников 128 пожарно-спасательной части города Шлиссельбурга.

Поздравления и награждения сопровождались выступлениями творческих коллективов культурно-спортивного комплекса «Невский».

Во время праздника была организована выставка пожарной техники и пожарно-технического вооружения. Без труда каждый мог подойти и не только рассмотреть всё, но и попробовать «примерить» на себя работу пожарного. Ярким и впечатляющим финалом праздника стало показательное выступление работников 128 пожарно-спасательной части отряда государственной противопожарной службы Кировского района и спасателей поисково-спасательного отряда города Шлиссельбурга.

Спасатель поисково-спасательного отряда города Шлиссельбурга выполнил подъем по АЛ-30 для имитации спуска по спасательной веревке с вертолета, над местом ДТП. Спасательную веревку спасатель закрепляет за конструкцию автолестницы с помощью специальных пожарных узлов. Спуск осуществляется с помощью альпинистского снаряжения, состоящего на вооружении поисково-спасательного отряда города Шлиссельбурга. Спустившись к месту ДТП и оценив обстановку, спасатель принимает решение о немедленном оказании доврачебной помощи пострадавшему в ДТП до прибытия аварийно-спасательного автомобиля. Пострадавшему, его роль исполнил пожарный 128 пожарно-спасательной части Михаил Шиндин, фиксируется шейный отдел, принимаются меры для остановки кровотечения. Он накрывается специальным одеялом для защиты от осколков стекла. Прибывает аварийно-спасательный автомобиль поисково-спасательного отряда города Шлиссельбурга. Расчет спасателей приступает к ликвидации последствий ДТП.

Спасатель гидравлическими ножницами проводит вскрытие автомобиля для извлечения пострадавшего. Сняв крышу с автомобиля, спасатели с помощью спинального щита извлекают пострадавшего из машины. Пострадавший транспортируется к машине скорой помощи. Внезапно автомобиль, побывавший в ДТП, загорается. К месту пожара немедленно выезжает пожарная автоцистерна АЦ 6/40 под управлением водителя 128 пожарно-спасательной части Александра Охрименко. Расчет пожарных под руководством начальника караула 128 пожарно-спасательной части Сергея Масюкевича приступает к ликвидации возгорания с помощью генератора пены средней кратности. Пожарный 128 пожарно-спасательной части Вадим Ракин подает пену на тушение горящего автомобиля. Быстро и качественно ликвидировав горение.

ОНДиПР Кировского района

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.