Налоговые льготы для многодетных семей

В 2019 году многодетным семьям были предоставлены дополнительные вычеты по налогу на имущество и земельному налогу. Их могут получить родители, усыновители и опекуны, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Относительно налога на имущество, его размер уменьшается на кадастровую стоимость пяти квадратных метров общей площади квартиры, части квартиры или комнаты и семи квадратных метров общей площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Что касается налога на землю, его размер уменьшается на кадастровую стоимость 600 квадратных метров площади одного земельного участка.

Если вы уже обращались в налоговую инспекцию для предоставления льготы, например, по транспортному налогу, то повторно обращаться не нужно, вычет будет применен автоматически. Если же в налоговом органе нет сведений о том, что у вас трое или более детей, необходимо подать заявление по установленной форме любым удобным способом: лично отнести в инспекцию, через МФЦ, почтовым сообщением или через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС.

С информацией о налоговых льготах, налоговых вычетах и налоговых ставках по всем видам налогов во всех муниципальных образованиях можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru, обратившись в инспекцию лично или позвонив в контакт-цент ФНС России по телефону 8-800-222-22-22.

Межрайонная ИФНС России №2 по Ленинградской области

Фото с сайта pixabay.com

Вернуться к списку новостей