Известные мировые хиты вошли в "Культурный норматив школьника"

Авторы проекта "Культурный норматив школьника" составили рекомендуемый для школьников список произведений по литературе, изобразительному искусству, архитектуре, народной культуре, музыке, театру и кинематографу.

В список рекомендаций для учащихся 9–11 классов кроме зарубежной и отечественной классики попали известные песни (хиты) таких исполнителей, как Элвис Пресли (Jailhouse rock), группы The Beatles (All you need is love), Queen (Bohemian rhapsody), Pink Floyd (Money), ABBA (Dancing Queen), Nirvana (Smells like teen spirit), а также культового рок-музыканта Виктора Цоя и группы «Кино» («Перемен, мы ждем перемен»), «Наутилус Помпилиуса» («Скованные одной цепью»), Владимира Высоцкого («Я не люблю»), Андрея Макаревича и «Машины времени» («Солнечный остров», «Марионетки»).

Источник: РБК

фото: яндеккс картинки

Вернуться к списку новостей

Какая расплата грозит за коррупционное правонарушение?

Все знают, что значит термин «коррупция». До сих пор многие граждане не понимают, какая «расплата» может их ждать за данное правонарушение. А она весьма сурова. Среди видов ответственности, к которой возможно привлечение физических лиц, относятся: уголовная, административная, гражданско-правовая и дисциплинарная ответственности.