Семья нужна каждому ребенку

Благотворительный фонд «Дети ждут» — уникальная организация. Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только. Сотрудники фонда ездят в сиротские учреждения, фотографируют и интервьюируют детей, создавая для каждого ребенка его анкету.

Благодаря фотографиям, тексту и Интернету, у детей появляются родители! У детей, которые до этого были словно невидимыми и провели в детском доме годы, появляются мамы и папы, которые души в них не чают и уже не представляют своей жизни без них. Фотографы фонда «Дети ждут» умеют заглянуть в будущее и увидеть детей такими, какими они станут в любящей семье! Приглашаем вас на сайт Дети-ждут.рф познакомиться с фондом, увидеть как много есть ребят хороших, но пока одиноких.

Рассказывает руководитель фонда Лада Борисовна Уварова: «Единственное, что дает ребенку-сироте реальный шанс на нормальную человеческую жизнь, — это устройство его в любящую и ответственную семью. Поэтому для детей крайне важно получить шанс на семейное устройство, а качественная информация этот шанс дает. Сколько раз мы сталкивались с тем, что после размещения хороших фотографий и текста, у ребенка, который провел в детском доме несколько лет, появляются родители. У детей с непростыми судьбами, с проблемами со здоровьем. Некоторые из наших «крестников» живут в семьях уже четвертый год... Каких только историй мы не видели! Расскажу несколько.

Девочка четырех лет, два года жила в доме ребенка. Никто не смотрел ее, так как было известно, что ребенок не говорит, поэтому считалось, что у нее умственная отсталость. Мы девочку сфотографировали, написали о ней рассказ. Страничку о девочке увидела ее будущая мама. Лицо ребенка поразило ее, и женщина решила взять девочку. Ну и что, что немая, это же родное сердце! А ребенок вдруг заговорил, сидя на заднем сиденье машины, в которой они с мамой ехали домой.

Мальчик двенадцати лет. Сирота. С удивительным, умным, мужественным, красивым лицом и прекрасным характером, что было совсем не видно по официальной информации. И таких больших практически не берут. После размещения фотографий и рассказа приехали люди, которые сказали, что они его забирают. И забрали. И сразу усыновили. И живут счастливо!

Девочка двенадцати лет, первые годы жила в доме ребенка, потом в интернате, из которого бабушка брала ее на выходные. В очередные выходные бабушка не пришла за внучкой, потому что умерла. Потом был детский дом. Умная, тонко чувствующая, страдающая девочка в детском доме получила официальную характеристику ребенка «с выраженным негативизмом». И фотографию с угрюмым выражением лица. Мы сфотографировали ее, поговорили, написали о ней... Фотографии увидела женщина, которая хотела взять маленькую девочку. «Когда я увидела ее лицо, глаза, у меня внутри что-то щелкнуло, как будто совместилось. Будто что-то из детства тронуло меня за сердце. Я сразу поняла, что возьму ее...» Уже четвертый год ребенок живет в обожающей его семье. С мамой и папой. Она любимая, лучшая...»

Кто же может быть усыновителем? Это первый вопрос, который встает на пути к приемному родительству. Ответ может удивить, потому усыновителями могут стать очень многие взрослые люди: семейные пары с детьми и без детей, незамужние женщины с детьми и без детей и даже холостые мужчины с детьми и без таковых. Требования ко всем кандидатам одинаковые. Более детально это можно узнать на сайте Дети-ждут.рф.

Не каждый готов стать приемным родителем — это нормально. Помочь ребятам можно также информационно, присоединившись к группам фонда в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Одноклассники».

Любознательные смогут найти на сайте Дети-ждут.рф ребят и из нашего Кировского района и понять, что дети есть и они нуждаются в любящих семьях.

Результаты работы фонда ошеломительны: ежедневно один ребенок с портала Дети-ждут.рф обретает семью. За все время работы организации семью обрел 2961 ребенок!

Вся работа ведется на добровольные пожертвования. Вы можете помочь работе фонда любым способом, представленным на сайте, или SMS-переводом. Для этого нужно отправить SMS на номер 3116: наберите слово RAD, нажмите пробел, и добавьте сумму перевода. Например: RAD 350, где 350 — сумма перевода, которая может быть от 10 до 15 000 рублей.

Помогайте, чтобы у каждого ребенка была семья!

В следующей публикации мы расскажем, что делать, если вы решили стать приемным родителем.

Анна Ильина

Вернуться к списку новостей