Экологическая катастрофа в Шлиссельбурге

Как сообщает ТАСС, Росприроднадзор по Северо-Западному федеральному округу обнаружил предполагаемый источник поступления загрязняющих сточных вод в Малоневский канал Шлиссельбурга в Ленинградской области. Стоки могли привести к замору рыбы и гибели водоплавающих птиц.

Поводом для проверки послужила информация, распространенная в социальных сетях об ухудшении состояния Малоневского канала, а также сбросе сточных вод неизвестного происхождения. "В рамках осмотра информация подтвердилась. Государственные инспекторы обнаружили мертвую рыбу в канале: несколько десятков щук и лещей. От воды исходил неприятный запах хозяйственно-бытовых сточных вод", - отмечается в сообщении.

Предполагаемым источником загрязнения может быть труба, расположенная в районе канала, через которую был зафиксирован сброс сточных вод. Надзорный орган устанавливает собственника трубы с целью административного воздействия. "В настоящий момент инспекторы готовят сведения о заморе рыбы для передачи в профильные органы в целях принятия мер реагирования в рамках компетенции", - добавляет пресс-служба.
 
Фото с сайта 78.ru
Вернуться к списку новостей