О движении "Юный пожарный" поговорили в Кировске

На базе Районного центра дополнительного образования в городе Кировске состоялся ежегодный круглый стол с представителями средств массовой информации района по вопросам развития движения «Юный пожарный».

В Кировском районе созданы и активно ведут свою деятельность семь отделений ДЮП. Участники движения под руководством специалистов местного пожарно-спасательного гарнизона Кировского района изучают пожарное и спасательное дело, проводят мероприятия по профилактике пожаров, участвуют в соревнованиях и мероприятий на противопожарную тематику как районного, так и федерального значения, и многое другое.

С приветственным словом выступил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Владимир Сабуров. Он отметил работу руководителей движения, поблагодарил за активное участие и неравнодушие школьников к пожарному делу.

Далее с докладом «О развитии движения «Юный пожарный» в Кировском районе» выступил председатель совета Кировского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Александр Никулин, также с итогами работы круглого стола выступила ведущий специалист комитета образования администрации Кировского района Татьян Роговнева.

В ходе проведения круглого стола были награждены победители и призеры муниципальных этапов конкурсов, которые входят в заочный конкурс «Слет Дружин Юных пожарных Ленинградской области». В рамках мероприятия почетными и памятными подарками были награждены активисты движения.

Ксения Красавина,

инспектор отделения НДиПР ОНДиПР Кировского района

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.